科研工作 当前位置:首页 > 科研工作

 

  生物统计学教研室密切结合基础医学、临床医学和预防医学的实际问题开展方法学研究,同时基于良好医学背景,围绕一些具体医学问题开展研究工作。近些年发表及合作发表SCI文章数十篇。研究方向包括临床试验的数据管理和统计分析、医学科研设计与统计分析、统计学理论和方法在生物医药研究中的应用、生殖健康流行病学研究。主持的研究项目包括国家自然科学基金,上海市“科技创新行动计划”产学研医合作项目,“985工程”三期子项目与医学院科技基金多项,参与的项目包括973、863、科技部“重大新药创制”专项与上海市科委重大项目合作研究。教研室还与与各附属医院相关临床研究者开展了许多临床研究项目合作,建言并推动医学院附属医院多中心临床研究的开展。同时教研室积极参与转化医学研究相关工作:教研室王炳顺主任是转化医学国家重大科技基础设施项目——上海转化医学研究中心伦理委员会成员;教研室宋艳艳与张莉娜两位老师负责与参加上海高校知识服务平台转化医学协同创新中心的生物统计学平台建设;教研室也是“交大-耶鲁生物统计联合中心”的医学院分中心所在办公地,主要负责与上海交通大学医学院各附属医院、公共卫生学院和基础医学院等院系的联络沟通、医工交叉项目、多学科合作研讨会的组织等协调工作。 

 

     ● 第一届临床试验、生物统计及转化医学研讨会现场

 

 

 Copyright@ 上海交通大学基础医学院生物统计学教研室  地址: 上海市重庆南路227号 医学院西院图4 邮编:200025 电话:021-63846590-776444/455/456