对外服务 当前位置:首页 > 对外服务

 

  生物统计学教研室开展统计咨询与答疑, 为本校研究生、医生及相关教职员工的科研工作服务。教研室各位教师分别担任了本校附属医院相关临床科室的统计学顾问,参与相关课题立题、具体统计方法学指导、研究生培养及系列学术讲座,从研究方法学方面支撑与推动医学院各附属医院多中心临床研究的开展。本教研室是国内最早参与新药临床试验生物统计的教研室之一,教研室前主任苏炳华教授曾主持起草早期的国家药监局新药临床试验生物统计学技术指导原则及相关规范性文件,为促进我国新药临床研究与国际接轨及临床试验规范化开展起到了奠基性作用。教研室历任主任都曾担任国家食品药品监管总局(CFDA)药品审评中心和医疗器械技术审评中心的审评专家。本教研室具有在化药、中药、生物制品及医疗器械临床试验数据管理及统计分析领域的专业人员,多年从事临床试验数据管理及统计分析一线工作,完成上百项满足GCP要求的注册临床试验及其他临床研究的生物统计学合作,具有丰富的实践经验。生物统计学教研室以项目管理模式承担委托方如制药企业、医疗器械及CRO公司的临床研究项目统计学服务,主要内容包括研究设计与方案讨论、数据管理和质量控制、统计分析计划统计程序编写、统计分析报告与临床研究总结报告。

 

 ● 临床试验合作研究讨论现场

 Copyright@ 上海交通大学基础医学院生物统计学教研室  地址: 上海市重庆南路227号 医学院西院图4 邮编:200025 电话:021-63846590-776444/455/456