学术动态 当前位置:首页 > 学术动态

 

第二届数据驱动健康医学国际研讨会将于2016年6月30日召开

 

  伴随着现代医学海量数据的积累及国家对精准医学研究的高度重视和支持,我国生物统计学科正在快速发展。 如何利用现代生物统计学和生物信息学理论工具驱动和深化对转化和临床医学研究中的各类数据的分析理解将积极影响国家“十三五”规划中生物医学支柱产业的发展。 尤其是包括基因测序和电子医疗病历大数据的迅速累积为现代生物统计学的发展带来了巨大的机遇和积极的挑战。 同时生物统计学科的发展对推动从“一体适用”的传统医学研发观念迈向“量身定制”的精准医学思想和实践将发挥关键作用。

  “交大-耶鲁生物统计联合中心”结合国内外一流的生物统计研究团队,面向精准医学及医疗大数据研究前沿,努力引领和推动国内外医学数据科学研究。为此,数据驱动健康医学研讨会隆重邀请国际顶级生物统计学专家,精准医学专家,科研机构与您分享讨论国际医疗大数据和精准医学最新前沿。近 距离和包括Wing Hung Wong(美国科学院院士,美国医学院院士,斯坦福大学),Harlan M Krumholz (美国医学院院士,耶鲁大学),Jun Liu (哈佛大学), Xihong Lin(哈佛大学),Hongyu Zhao(耶鲁大学)等国际顶级医学和生物统计学大师对话将为您的医学研究开启新的视野。

  本次研讨会主题为精准医疗与大数据。包括如下议题:1. 精准治疗;2. 统计基因组学;3. 精准临床试验设计;4. 电子医疗病历研究及应用;5.大队列分析;6、健康大数据。

 

会议基本信息:

会议时间:2016年6月30日-7月2日

会议地点:中国 .上海 上海交通大学徐汇校区

参会方式:请有意向参会的人员,通过微信填写注册回执,或者以电子邮件的形式发送回执至yicao@sjtu.edu.cn

Travel Awards:申请材料请以电子邮件的方式提交至yicao@sjtu.edu.cn,zyfeng@sjtu.edu.cn(详情请见Travel Rewards公告)

截止时间:5月30日

 

详见网站http://transmed.sjtu.edu.cn/

 Copyright@ 上海交通大学基础医学院生物统计学教研室  地址: 上海市重庆南路227号 医学院西院图4 邮编:200025 电话:021-63846590-776444/455/456