新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
辉瑞与上海交大-耶鲁联合生物统计中心签署合作备忘录

      2015年10月29日,中国上海-- 在今天举行的辉瑞中国研发中心成立10周年庆典上,辉瑞中国研发中心与上海交大-耶鲁联合生物统计中心签署了合作意向备忘录。双方将携手开展生物医药研究 领域的教学和科研合作,旨在通过人才培养和产学研结合的方式,推动中国生命科学以及生物制药产业的发展。辉瑞全球研发副总裁、中国研发中心总经理谭凌实博 士和上海交大-耶鲁联合生物统计中心代表、上海交通大学生命科学技术学院党委书记仰颐教授签署了备忘录。辉瑞中国区总裁吴晓滨博士也出席此次活动。

      根据双方签署的备忘录,上海交大-耶鲁联合生物统计中心将为辉瑞中国研发中心的员工提供生物统计学和药品法规科学项目的学习机会。同时,辉瑞中国研 发中心也将为联合中心的学员提供相应的临床研究项目实习机会。双方还将利用辉瑞丰富的全球研发项目的数据,共同开展一些双方感兴趣的有关疾病领域和方法学 方面的研究。辉瑞全球研发副总裁谭凌实博士表示,"我们很高兴能与上海交大-耶鲁联合生物统计中心这样一个国际领先的教学科研机构达成合作关系。我们相信 该合作对双方都具有重要意义,将实现企业、高校、科研机构之间的资源共享,助力中国生物医药研发人才的培养、推动相关研发项目的突破发展。"

 

 Copyright@ 上海交通大学基础医学院生物统计学教研室  地址: 上海市重庆南路227号 医学院西院图4 邮编:200025 电话:021-63846590-776444/455/456