新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
第一届临床试验安全性评价和药物警戒学的信号检测及其分析方法培训班顺利举行

  

  2015年11月25日到11月27日第一届临床试验安全性评价和药物警戒学的信号检测 及其分析方法培训班在上海交大医学院上海市2011转化医学协同创新中心举行。本次培训班上海交大医学院转化医学协同创新中心与斯坦福大学研究设计创新中心联合举办。首次培训专家为斯坦福大学黎子良教授,诺华制药有限公司生物统计与定量药理学全球资深总监陈杰博士,罗氏制药公司生物统计学部总监,亚太地区 生物统计学负责人李芳博士。参加培训的成员来自高校科研院所、医院及国际制药企业的学者。

  上海市2011转化医学协同创新中心主任陈红专教授在开班致辞中充分肯定了本次培训班的内涵和所搭建的平台。转化医学的核心是加强医学基础研究与临床实践 之间的联系,最终目的是促进医学研究成果迅速有效地向临床诊治实践或公共卫生转化,而临床试验安全性评价和药物警戒则是转化医学中的重要环节。

  培训专家黎子良教授,陈杰博士和李芳博士围绕临床试验、生物医药以及生物信息学中资料搜集、数据处理与结果报告的科学方法为培训学员进行了深刻地讲解,并且根据学员的提问与反馈及时调整更改授课内容,得到全体培训学员一致好评。讨论环节学员积极参与,与主讲者就统计分析方法、临床试验等内容深入交流,课堂气氛热 烈。

 Copyright@ 上海交通大学基础医学院生物统计学教研室  地址: 上海市重庆南路227号 医学院西院图4 邮编:200025 电话:021-63846590-776444/455/456