新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
上海生物统计学术论坛2015年第二次活动在我院举行

     2015年6月25日,作为“上海交通大学基础医学院院庆60周年”系列活动之一的“上海生物统计学术论坛”2015年第二次活动在上海交通大学医学院图书馆楼演讲厅举行。基础医学院生物统计学教研室、上海交大-耶鲁大学生物统计联合研究中心副主任王炳顺致开幕词。

 

    来自Pfizer的Luo Robert主持了会议。主题演讲之前上海交大-耶鲁大学生物统计联合研究中心联席主任吕晖介绍了该中心建设情况。上海交通大学于2014年3月与耶鲁大学签署备忘录确定成立“交大-耶鲁生物统计联合中心”。联合中心瞄准世界前沿的转化医学方向推进研究,力求聚集世界一流的生物统计学及药物法律法规科学专家,提升上海交大转化医学的研究设计和数据分析能力,建设世界一流的多学科交叉科研和教育基地,加速基础研究成果向临床医疗新方法的转化。

 

 
    此次研讨会的主题是临床试验设计与统计方法。来自Amgen的Wu Jihua Jerry、Roche的Xia Fan与Merck的Liu Guanghan Frank做主题发言。会议重点讨论了肿瘤临床试验II-III动态无缝设计、疾病复发事件分析及临床试验中缺失值的统计学处理。与会专家讨论分享了处理实际问题的经验,令与会代表和师生受益匪浅。

 

    本次学术活动采用现场参与和在线参与两种方式。来自上海及华东地区的高校、国内外知名制药企业和CRO公司的数十位专家代表参加了现场会议。

 

 Copyright@ 上海交通大学基础医学院生物统计学教研室  地址: 上海市重庆南路227号 医学院西院图4 邮编:200025 电话:021-63846590-776444/455/456