新闻资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯
《2017年临床试验生物统计学培训班》

 

  生物统计学是临床试验设计、实施和结果分析的有力工具,在整个临床研发过程中发挥着极为重要的作用。近年来,随着我国创新药物研发水平的发展和提高,以及国际多中心临床试验的大量引入,临床试验的复杂性和科学性对生物统计学工作提出了更高的要求,因而国家食品药品监督管理总局于2016年6月发布了“药物临床试验的生物统计学指导原则”。为帮助从事临床试验生物统计分析的相关人员全面学习临床试验方案设计、实施和结果分析中的生物统计学要求以及统计学方法和考虑,了解和讨论国内外最新的统计学热点,以期提升我国临床试验设计和分析的整体水平,加强临床试验数据监测和管理,多方面保证临床试验所获数据和所报告结果的科学、真实、可靠,国家食品药品监督管理总局高级研修学院与上海交大-耶鲁大学生物统计联合中心联合于2017年5月8日-12日在北京举办2017年临床试验生物统计学培训班。 本次培训班的授课师资以耶鲁大学公共卫生学院和上海交通大学-耶鲁生物统计联合中心的资深统计学专家为主,并邀请国内外其他学术单位、政府、国际大药厂等资深统计学专家进行授课。详见日程安排。
 

一、培训对象

1、制药企业、CRO公司、药物研究机构及医药高等院校中从事临床试验数据管理、统计分析、项目管理、注册申报等人员。

2、临床试验机构从事生物统计分析的相关人员。

3、药监系统负责相关的注册审评人员。


二、培训目标和内容

    本次培训课程共设计四天半课程,首先全面介绍临床试验的各种设计,从传统的I-IV期临床,到近年常见的自适应性设计和“真实世界证据”RWE研究等热点问题。重点讲解临床试验中常见的统计学方法和相关考虑,强调从监管科学的角度,解读统计学方法在新药(器械)审评中的关键作用。培训将以理论讲授、实际案例讨论、专家答疑和学员互动等多种形式让学员深入学习,以期达到学以致用的效果。培训班学员们将学习临床试验的整体思路及实用的统计学方法,结合国内外指导文件研讨统计学相关法规,并了解前沿学科基因组学、精准医学带来的挑战与机遇。

 

培训时间:2017年5月8日-12日
报道地点:北京山西大厦(金辇酒店)

报名链接:请访问国家食品药品监督管理总局高级研修学院: http://223.223.180.2:82/CFDAIED2016E/trainpub/
     “培训信息”栏目中的“2017年临床试验生物统计学培训班

报到通知:2017年临床试验生物统计学培训班报到通知,含日程安排:下载链接

联系人:杨 杨   

    电  话:010-63316466、63327985、63365020

    传  真:010-63327985、63272340

    地  址:北京西站南路16号

    邮  编:100073

 Copyright@ 上海交通大学基础医学院生物统计学教研室  地址: 上海市重庆南路227号 医学院西院图4 邮编:200025 电话:021-63846590-776444/455/456